Адыгейский щипс рецепт пошагово
В адыгейской кухне щипс является блюдом номер один и наряду с адыгейским сыром считается «визитной карточкой» национальной кулинарии. В научных трудах по этнографии щипс даже называют этномаркирующим блюдом, то есть знаком принадлежности к адыгскому этносу.
Щипс адыгейский рецепт с фото
Мясо - 1 кг. Бульон из мяса - 2 л. Кукурузная мука крупный помол - 6 ст. Репчатый лук - 1 головка Сливочное масло - гр. Его моют, очищают от пленок, и кладут вариться в кипящую воду, так оно сохранит свою сочность. Рекомендуемые пропорции — 2 литра воды на 1 кг мяса, обязательно учтите, что в процессе варки вода будет выкипать, и если вы собираетесь варить мясо долго, то на каждый кило дополнительно нужно добавить еще около 0,5 л воды.
Мы используем cookie. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных. Туристические услуги. Средства размещения Общественное питание Туристские достопримечательности Гиды и экскурсоводы Активные виды отдыха и развлечения Туристские программы Трансфер Отдых с детьми Акции и спецпредложения. Сейчас у нас.
- Правила комментирования
- Перейти к содержимому.
- Щипс наряду с адыгейским сыром считается визитной карточкой национальной кухни Республики Адыгея.
- Кабардины и балкарцы, карачаевцы и черкессы, адыгейцы - все это единый народ, адыги, живущие у Эльбруса. Разница заметна в диалектах, но все же связь между ними большая и, поэтому, сегодняшнюю кухню мы решили тоже объединить.
- Рецепт приготовления супа с фасолью (Джэнч щипс)
- Муку насыпаем на сухую сковородку без масла!
- Щипс национальное блюдо адыгов, черкесов, кабардинцев.
- Наряду с адыгейским сыром этот соус - визитная карточка республики Адыгея.
Щипс - это адыгейское блюдо. Жирность курицы в нем компенсируется остротой чеснока и чили. Как приготовить Щипс адыгейский, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото.