Блины с манной рецепт
Добавление манной крупы кардинально преображает блинное тесто и заметно улучшает вкус блинов. Блинчики с манкой на молоке получаются тонкими, румяными и очень вкусными. Главное — не забыть, что манка должна разбухнуть, размягчиться и только потом можно заводить тесто.
Блины на кефире с манкой
Я очень часто пеку блины, пробую разные рецепты и часто экспериментирую. Сегодня хочу предложить рецепт блинов, замешанных на манной каше с дрожжами. Блинчики получаются очень вкусными, с нежной текстурой, они просто тают во рту. Манные блины хороши сами по себе, но лучше всего их подать со свежей сметанкой. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими вкуснейшими блинчиками! Прежде всего нужно сварить манную кашу, для этого миллилитров молока нужно влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и поставить на огонь.
Мало кто знает рецепт блинов с манкой, а между тем блинчики, приготовленные по такому рецепту, получаются очень нежными с приятным сливочным вкусом. Приятный ванильный аромат окутывает весь дом, когда блинчики с манкой пекутся на сковородке. Для приготовления блинов понадобится граммов муки, 50 граммов растительного масла, миллилитров молока, ложка ванильного сахара, полчайной ложки соды, граммов сахара, 3 яйца и 6 ложек манки. Блины на манке жарятся на капле масла, этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке.
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусно и сытно — это блины на кефире с манкой! Эти блины дают простор для творчества: их консистенцию можно варьировать — делать жиже или гуще, в зависимости от того, хотите вы получить тонкий блинчик или толстенький панкейк.
- Заинтригована рецептом, никогда не слышала про такие блины, очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт, интересно и необычно!
- Нашла несколько вариантов таких блинов.
Манные блины на воде
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.