Брусника протертая без сахара рецепт
В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной". Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях.
Брусника на зиму без сахара: рецепты
Брусника, или как ее называют в народе «царица ягод», известна своими целебными свойствами с давних времен. Ее использовали для приготовления настоев и отваров, которые избавляли от многих недугов. А брусника с медом без сахара — это проверенное средство при простуде, авитаминозе и ослабленном иммунитете. Для приготовления природного лекарства используют плоды, листья, цветы и стебли. Бруснику можно готовить с лесными и садовыми ягодами, с пряностями и с медом.
Брусника, протертая с сахаром - универсальная, быстрая и вкусная заготовка брусники. Заготовленную таким способом ягоду можно употреблять как варенье, добавлять в воду, делая из нее прекрасный освежающий напиток, подавать к чаю, да и просто есть ложками. Очень вкусные блинчики с такой добавкой. Несомненно, такую бруснику нужно делать и желательно побольше. Промытую и слегка обсушенную бруснику выложить на чистое сухое полотенце, чтобы ягода стала окончательно сухой. Затем разложить содержимое таза по банкам.
Натуральная брусника, перетертая с небольшим количеством сахара. Вкус ягоды в таком соотношении раскрывается и усиливается. Бережный ручной сбор позволяет использовать в производстве только спелые ягоды. Брусничное пюре подвергается быстрой заморозке, при которой сохраняются все полезные свойства свежей ягоды.