Черный хлеб рецепты пошагово
Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: авторская фьюжн русская. В чём готовить: в духовке.
Домашний ржаной хлеб
Павел Павел. Хлеб в духовке — рецепт в домашних условиях. Рецепт приготовления вкусного хлеба в духовке в домашних условиях. Хлеб получится очень хрустящим и с золотистой корочкой. Ингредиенты Как испечь хлеб в духовке — рецепт с фото Шаг 1 — Смешиваем ингредиенты В миску просеиваем грамм пшеничной муки высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и сахара.
Черный хлеб с семечками
В глубокую емкость наливаем теплую воду, насыпаем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем массу и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Через время, просеиваем к дрожжевой смеси не все количество муки - примерно две трети, насыпаем немного соли. Все перемешиваем. Далее добавляем льняные семечки, кунжут и семечки подсолнечника. Часть оставляем, чтобы украсить хлеб сверху.
Хлеб — неотъемлемая часть ежедневного рациона для многих людей. Его получают после выпекания теста из смеси муки и воды, в которую добавляют дрожжи или закваску. Сначала люди ели сырые зерна, затем варили их, а позже научились печь измельченные зерна на горячем камне. Полученный продукт оказался вкуснее каши или сырых зерен.