Что делать если мутный бульон на холодец
Составляя новогоднее меню, практически все хозяйки вписывают в него такой пункт, как холодец. Представить себе праздничный стол без него, правда, тяжело. С учетом того, что варка этого мясного блюда занимает очень много времени, становится очень обидно, когда он получается мутным.
Почему при варке холодца бульон мутный? Причины, что делать, фото и видео
Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой.
Холодец — неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд. Существует множество рецептов и секретов его приготовления, но важно, что мы получим в результате. Часто случается так, что бульон обретает мутность и выглядит неприглядно. Для этого важно знать некоторые правила его приготовления. Например, первый бульон нужно обязательно слить, а овощи добавлять в конце варки. Итак, 6 лайфхаков, которые помогут получить идеально прозрачный холодец.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Пакет с какими сладостями-гостинцами выберете?