Что делать если затупились керамические нож
Кухня начинается с ножа. От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем — если вы встали у стола и начали готовить, то в руках точно окажется кухонный нож. И что бы ни попало под его лезвие, оно всегда должно быть хорошо заточенным.
Несколько лет пользуюсь керамическими ножами. Расскажу, какие плюсы и минусы я заметил
Идея написать статью, разоблачающую всяческого рода мифы, слухи и домыслы о прямо-таки фантастических свойствах некоторых современных ножей появилась давно, и с тех пор время от времени напоминала о себе. И вот на днях эта идея переросла уже практически в необходимость, так как на страницах различных интернет-магазинов и на электронных досках объявлений вновь и в который уже раз запестрели предложения о продаже различных не затупляющихся, самозатачивающихся ножей, ножей с лазерной заточкой и прочих «прогрессивных», «высокотехнологичных» изделий. В рамках этой статьи мы постараемся подробно рассказать о такой продукции и о причинах ее появления. Итак, начнем с такой себе «полуправды» — лазерной заточки ножей. Сейчас можно встретить много ножей различного «калибра» как правило, это кухонные режущие инструменты , которые словоохотливые продавцы называют ножами с лазерной заточкой.
Проще всего собрать весь свой режущий кухонный арсенал и отнести в мастерскую. Но придется заплатить мастеру и потратить время, ведь это целое мероприятие. А хозяйке, как правило, нужно быстро привести ножики в порядок и приступить к готовке. Что касается хозяев, многие считают, что мужчины должны сами уметь пользоваться точилом. Если разобраться, это не сложно и не отнимает много времени. Выясним, как наточить нож в домашних условиях.
Статьи о ножах. Фотографии Видео. Social media.