Джем из тыквы рецепт
Сезон тыквы давно открыт! С ней пекут пироги и кексы, варят каши, запекают с медом или мясом, а также варят варенье и джемы.
Тыквенный джем рецепт
Регина Барабанова. Рецепт очень вкусного джема из тыквы и апельсина. В этом году я как всегда экспериментировала с новинками в области сезонного консервирования. Как говорится, сначала переживаешь все лето как вырастить овощи,а потом думаешь над тем,чтобы все это не пропало и что из этого можно приготовить Для меня этот год стал урожайным,тыквы было столько,что не знала куда ее девать!
Категория: Заготовки Варенье. Теги: десерт полдник завтрак. Вкусы: цитрусовый сладкий в.
- Пошаговый рецепт с фото
- Предлагаю сварить очень вкусный, ароматный джем из тыквы с апельсином и лимоном.
- Скоро будет сезон тыквы, и тыква уже начала появляться на рынке.
- Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам.
- Инструкции
- Красивый и однородный получается джем,ароматный, сладкий.
- В этом году мой сад обеднел.
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину.
- Ингредиенты:
- Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики, сложить в ёмкость для варки варенья. Засыпать сахаром и поставить на очень слабый огонь.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро.
Сложите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1 час. За 5—10 минут до готовности добавьте сок и цедру. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.