Эклеры с белковым кремом пошаговый рецепт
Домашние эклеры хороши тем, что их можно приготовить с любой начинкой. Если вы не слишком любите масляный или заварной крем, ловите отличный рецепт с белковым кремом. Такие эклеры получаются еще более нежными и воздушными — просто тают во рту.
Эклеры с заварным кремом
Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой. В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Всыпьте туда муку. Готовьте 1—2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
Белковый крем — отличная основа для многих кондитерских изделий. Он придает им воздушность и неповторимый вкус. Особенно хорошо белковый крем сочетается с эклерами. Его легкий и одновременно упругий крем прекрасно дополняет хрустящее тесто этих французских пирожных.
Телефон или почта. Алёна Чумак-Горачковская. Эклеры с белковым кремом.