Если соленые огурцы покрылись белым налетом что делать
Причины появления белого налета на соленых огурцах кого-то совершенно не волнуют, другие не спешат употреблять заготовку в пищу. Очевидно, что речь идет о допущенной в ходе заготовки ошибки, а может быть, даже и не одной. Расскажем, может ли побелевший огурец навредить организму. Причин на то несколько, и чаще всего это происходит из-за того, что овощи не были вымыты перед закладкой в банку, либо после консервации попал воздух.
Всегда боялась есть соленые огурцы с белым налетом, а оказалось, что он полезен
В случае обнаружения в этой же банке и плесени - употреблять в пищу продукты из этой банки нельзя. Если же есть просто налет - попробуйте промыть огурец, попробуйте кусочек на вкус - так Вы поймете о качестве, но перед употреблением не забудьте тщательно промыть огурцы. Еще признак плохих огурцов - мягкость - такие сразу в мусор. Полностью согласна с мнением his, что виной появления белого налета на соленых огурцах является молочная кислота и рекомендую прежде, чем добавлять порошок горчицы или посыпать им сверху, промыть огурцы под проточной водой и залить свежим рассолом, добавив к пряностям семена горчицы, а также не забыть про листья и корни хрена. Если огурцы посолены в большой емкости, бочке или эмалированном баке, то белый налет, который обычно скапливается вверху, можно аккуратно снять, промыть только верхний слой огурцов, а также хорошенько прополоскать марлю или ткань, которыми обычно покрывают огурцы в большой таре, прежде чем положить на них груз. Затем снова уложить огурцы, посыпать порошок горчицы, сверху накрыть свежими листьями хрена и чистой тканью.
Вспомнить пароль. Войти через социальные сети. Я вспомнил пароль. Почему маринованные огурцы покрываются белым налётом Появление белого налета на огурцах в банке — это не только признак плесени. Он возникает также впоследствии брожения, образуя молочную кислоту.
- Причины появления белого налета
- На соленых огурцах часто можно заметить характерный белый налет. Означает ли это, что такие огурцы испортились и опасны для здоровья?
- Если соблюдается технология консервации и правила хранения, то соленые огурцы не портятся.
- Он бывает двух видов.
- Все, кто не против полакомиться солеными огурцами, сталкивались, наверное, не единожды с такой проблемой, когда плоды в закрытой банке покрывались белым мутным налетом.
- Огородники выращивают огурцы не только для того, чтобы похрустеть молоденькими зеленцами летом, но и для заготовок на зиму. Соленые огурцы — отличная закуска к картошке и другим блюдам.
- Регистрация Вход.
- Из-за войны на территории Украины, дефицита товаров и повышения цен на них многие хозяйки в этом году тщательно подготовились к зиме: заморозили фрукты, овощи и зелень, а также сделали запасы консервации. Однако некоторые столкнулись с распространенной неприятностью — появлением белого налета на поверхности рассола в банках, бочках и ведрах.
- Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить. Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки.
- Выращиваю огурцы не только для того, чтобы летом их поесть, но и делаю заготовки на зиму, в том числе солю их.
Многие хозяйки, достав из «закромов» банку с кислыми огурцами, сталкиваются с дилеммой — есть их или нет. Камнем преткновения становится подозрительный белый налет на овощах, похожий на плесень. Означает ли его присутствие, что у огурцов осталась единственная перспектива — оказаться на помойке? Вреден ли белый налет на кислых огурцах, говорит ли он о порче заготовки? Оказывается, налет налету рознь. Если засаливать огурцы правильно — следить за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, чтобы в них не поступал воздух, то образовавшийся на плодах белый налет — это не что иное, как бактерии молочной кислоты.