Фаршированный кальмар рецепты
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!
Фаршированный кальмар
Фаршированный кальмар — это очень эффектное и оригинальное блюдо. Подойдёт для семейного или романтического ужина. Предалагем Вам простой и интересный рецепт. Подготовьте тушку кальмара.
Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой. После этого фаршированных кальмаров запекают в духовки или тушат в соусе, чаще всего сметанном. RU Использование материалов фотографии, статей и др.
- Ингредиенты
- Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню.
- Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кальмары фаршированные рисом и грибами
- Категория: блюда из морепродуктов.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным.
- Кальмар — это головоногий моллюск, издревле употребляемый в пищу и очень полезный для организма человека. Мясо очень популярно во многих кухнях мира.
- Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Овощную смесь потушить до готовности, добавить соль, перец по вкусу. Наполнить тушки кальмаров овощной смесью, выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре градусов до образования аппетитной корочки.