Гороховый суп рецепт классический с говядиной
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Гороховый суп (классический рецепт)
Семейный очаг. Классический гороховый суп — лучшие пошаговые рецепты. Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.
Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Готовьте всё вместе ещё 5—10 минут. Картошка должна стать мягкой. Снимите суп с плиты и оставьте под крышкой на 15—20 минут.
Гороховый суп — блюдо питательное и согревающее, особенно актуально в холодный сезон. Хоть и времени придется потратить немало, но результат точно того стоит. Можно варить суп на любом мясном бульоне или делать постный вариант. Для любого из этих вариантов вам обязательно потребуется сушеный горох, овощи, зелень и специи. Особым приемом считается добавление любых копченостей, они придают гороховому супу неповторимый вкус и аромат.