Кабачковая икра на зиму рецепты пальчики оближешь
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной!
Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей «Пальчики оближешь»
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" Приготовил : Kamenevaa. Блюдо: Заготовки. Количество порций 3.
Магазинная кабачковая икра в последнее время, что-то очень подорожала, а моя семья её очень любит. Икру можно есть с чем угодно. Люблю с горячими отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру, всё перемешиваю, как в детстве. Можно просто мазать на хлеб, а можно с жареной картошкой или пюрешкой. И что самое интересное, кабачки достаются мне даром и в большом количестве, но даже если покупать на рынке, то цена на них умеренная. Вот и решила я, приготовить икру самостоятельно.
Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей, попробовав которую так и хочется сказать — «Пальчики оближешь». Наверное, по привычке я всегда завершала приготовление кабачковой или баклажанной икры превращением тушеных или запеченных овощей в пюре. В голове прочно засело убеждение, что если икра овощная, то должна выглядеть традиционно, а оказывается — вовсе не так! Кабачковая икра с кусочками овощей на вкус оказалась если не лучше, то во всяком случае точно не хуже классической икры из кабачков. Важно тушить овощи на тихом огне продолжительное время, они должны стать мягкими, а текстуру сделает морковь, она обычно готовится дольше остальных ингредиентов.