Как делать майонез миксером в домашних условиях - Майонез домашний - Вкусно и Просто!
Популярный соус легко можно сделать самостоятельно. Делимся простыми рецептами домашнего майонеза и секретами его приготовления. Чтобы сделать вкус заправки более оригинальным, в нее добавляют специи, чеснок, перец чили, лайм и даже рассол. Постные варианты соуса готовят без яиц, а подсолнечное масло лучше заменить оливковым.
Классический рецепт домашнего майонеза
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки всевозможных салатов, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным, овощным закускам. Основу соуса составляют свежие яичные желтки и оливковое масло, причем рафинированное. Последнее действительно важно! Дело в том, что оливковое масло первого холодного отжима может придать майонезу в миксере довольно насыщенный, может быть даже резкий оттенок вкуса который нравится далеко не всем. Для приготовления майонеза в миксере тщательно отделить желтки от белков, одновременно проверяя качество желтка — в нем не должно быть крови.
Майонез миксером в домашних условиях — это наиболее полезная и вкусная заправка по сравнению с магазинным. Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.
В готовке мы часто используем покупной майонез. Салаты, мясные и рыбные блюда, выпечка — этот продукт входит в рецептуру многих блюд. Майонез в домашних условиях можно приготовить из простых ингредиентов, которые взбиваются блендером или миксером. Процесс приготовления не требует специальных навыков. Его легко сможет повторить неопытный кулинар. Пышки на Руси готовят с давних времен.