Как готовить рыба в фольге в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Филе рыбы в фольге в духовке
Меня иногда спрашивают "Какое ваше любимое блюдо? На самом деле их несколько, например рыба запеченная в фольге. Причем я люблю разную морскую рыбу, речная тоже нравится, но в ней слишком много косточек. Во-первых это очень вкусно, рыба готовится в собственном соку, получается нежная и ароматная, во-вторых очень полезно.
О пользе рыбы написан не один десяток книг, рыба входит в состав всех без исключения диет, так как в ней содержится минимум жира, и тот является очень полезным для нашего организма, особенно ослабленного. В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов , среди которых особое место занимают Омега-кислоты, которые снижают уровень холестерина и риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимым количеством Омега-кислот, нужно употреблять морскую и океаническую рыбу минимум один раз в неделю. Систематическое употребление рыбы поддерживает уровень йода в организме на необходимом уровне. Одним словом, если вы хотите быть здоровыми, нужно употреблять в пищу, как можно больше рыбы.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как запечь рыбу в фольге в духовке Секреты приготовления и простые рецепты. В избранное.