Как приготовить кашу на молоке и пшеничной крупы - Польза и вред пшеничной каши Эко-жизнь
Здоровое питание Просмотров: Что такое амарантовая каша очень хорошо, и не понаслышке, знают люди, страдающие целиакией или аллергией на глютен — белок, содержащийся в зерновых культурах. Непереносимость глютена, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене, овсе, заставляет задуматься об альтернативном питании.
Пшенная каша: польза и вред для здоровья
Про слабого или недостаточно опытного человека принято говорить «каши мало ел». Но не всякую кашу стоит есть, чтобы стать сильнее и здоровее. Вместе с врачами мы нашли как минимум шесть таких.
Многие из нас не представляют жизни без хлебобулочных изделий, но приходится жертвовать ими ради фигуры. Но если разобраться в составе и способах обработки зёрен, найдутся сорта, которые будут одновременно низкокалорийные и полезные. Кушать выпечку из такой муки можно на диете. Подойдёт она и при правильном питании, ведь грубые волокна как щётки, очищают стенки кишечника. Съедая такой хлеб, мы не только избавляемся от ежедневной порции яда из разлагающихся остатков пищи, но и получаем больше витаминов. Выбирая муку, смотрите какая содержит больше витаминов и клетчатки, тогда при минимальном объеме пищи — вес нормализуется, а вид станет здоровее.
Со временем наше меню заметно изменилось, до него добрались блюда разных стран, необычные поначалу вкусовые и продуктовые сочетания, но самая обычная каша остается классикой, которая при любых обстоятельствах будет появляться на наших столах. Правда, не на каждую кашу стоит налегать. Некоторые лучше готовить как можно реже, а то и вовсе по специальным показаниям. Мы спросили у врачей, какая каша считается самой вредной, и они в один голос ответили — манная.