Как сделать бочку для коньяка своими руками
Культура потребления коньяка предполагает, чти пить его надо медленно, маленькими легкими глотками, смакуя каждую капельку благородного напитка. Вот и при изготовлении коньяка спешить не следует, ибо качество, как ни крути, зависит от выдержки.
Статьи по теме Бондарные изделия
Ценителей коньяка в нашей стране много. Этот напиток любят за вкус и аромат, которые он приобретает в результате многолетней выдержки в дубовых бочках. Однако далеко не всегда наши соотечественники употребляют качественный напиток, ведь натуральный коньяк должен быть изготовлен из дорогих сортов винограда и не содержать химических примесей или спирта. То, что мы видим на прилавках магазинов, далеко не всегда можно назвать коньяком.
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель.
Любой начинающий винокур мечтает создать свой идеальный напиток и назвать его своим именем. Но «добрые люди» обязательно расскажут вам, что такие благородные напитки делаются в специальных винокурнях. И нечего мечтать о несбыточном. Но это не так!