Капуста квашеная залитая кипятком рецепт - Квашеная капуста - Рецепты квашеной капусты - Как
Сегодня я снова собираюсь квасить капусту. Порылась в нашем сообществе и увидела что каждый год один и тот ж е рецепт публикую и его всё равно каждый раз сотни людей цитируют, что приятно. Вот мой рецепт для тех кто его ещё не знает - на 3 кг капусты гр моркови, 1 столовую ложку соли.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
До того, как в Европу завезли картофель и другие корнеплоды, капуста являлась одним из самых распространенных овощей на столе наших предков. Родиной капусты является Средиземноморье, после того, как этот овощ был окультурен, началось его триумфальное шествие по всему миру. Блюда из капусты подавались в Древнем Египте, Древнем Риме и Греции, нет такой страны на территории Европы, в кухне которой не было бы блюд из капусты. Наши предки знали, что капуста очень полезна и обладает не только хорошими кулинарными, но и лечебными свойствами, поэтому её так ценили. Капуста содержит большое количество витаминов группы В , С , каротин , клетчатку, фолиевую кислоту, соли кальция и калия , сахар , жиры и многое другое. Капустный лист известное средство при лечении ревматических болей, её постоянное употребление избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, повышает настроение.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Рецепты редактора. Квашеная капуста. Пропорции даю на 3-х литровую банку.
Previous publication. Interests Raw stock Pickling. Катя Студа готовит Expert. Subscription to author.