Картофель гратен рецепт пошагово
Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо. Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка.
Гратен из картофеля с сыром и сливками
Яйца соедините со сливками и слегка взбейте венчиком. Добавьте один зубчик чеснока можно пропустить его через пресс , паприку, мускатный орех, перец, соль и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте вторым зубчиком чеснока, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке. Сверху выкладывайте картофельные дольки слоями.
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
- Как приготовить картофельный гратен «Дофинуа»
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Перетереть сливочное масло и муку, добавить яйца, г готового картофельного пюре и замесить тесто. Cream Cheese.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью ножа или специальной терки-шинковки.
- Способ приготовления
- Получите истинное удовольствие от французской кухни, приготовив картофельный Гратен Дофинуа по классическому рецепту.
- Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей.
- Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса.
- Пищевая ценность порции
- Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола.
- Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
- Пошаговые рецепты с фото.
500 | Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. | |
439 | Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром. | |
234 | Время приготовления: 1 час. | |
478 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Очень-очень вкусное блюдо из картофеля, сливок и сыра! Пару раз пыталась приготовить картофельный гратен, но всегда меня не устраивал результат, то картофель полусырой остается, то заливка разделяется на сыворотку и хлопья. Картофельный гратен «Дофинуа» родом из Франции, такой картофель готовится даже без сыра, только в соусе. Но с сыром получается намного вкуснее, поэтому я его все же добавила. Также, по желанию, можно добавить тертый мускатный орех. Пожалуй, получился самый вкусный вариант картофеля, который я когда-либо ела.