Картофельные шаньги без дрожжей рецепт
Шаньга — это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом. Готовится такое кушанье с различными начинками например, с картошкой, сыром или чем-то сладким , а тесто может быть дрожжевым, пшеничным или даже ржаным — все зависит от ваших предпочтений. Шаньга с картофельной начинкой — это классика, знаковая многим с детства. Небольшие пирожки запекаются в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, а готовятся они достаточно просто, достаточно потратить немного свободного времени и закупить продукты, указанные в списке ингредиентов.
Перепечи от «Бурановских бабушек»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для замеса теста для перепечей от «Бурановских бабушек» в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль. А затем руками замесите тесто.
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Моя родня по линии мамы — из Сибири.
Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться. Шаньги Я никогда не знаю точных рецептов и всё делаю по наитию И попутно изобретаю блюда И очень люблю пироги.