Коптилки делают своими руками
Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. Продукты, приготовленные своими руками дома, имеют лучшие вкусовые качества, и могут хранится намного дольше, чем необработанные. В наше время излишек продуктов можно законсервировать, или заморозить на длительный срок.
Как сделать коптильню своими руками
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Устройство коптильни горячего копчения
- Приготовление копчёных продуктов возможно в домашних условиях.
- Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно.
- Коптильня для работы на улице
- Перейти к содержимому.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Что такое домашняя коптильня
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
- Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси.
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте.