Котлеты из свиного фарша с хлебом рецепт пошагово
Утром омлет , в обед котлеты — это основной рацион школьников несколько десятков лет тому назад. Многие могут уверенно сказать, что те котлеты почему-то были вкуснее домашних. Хотя понятно, что дома фарша клали гораздо больше. Особенность — черный хлеб.
Котлеты "Школьные" из свиного фарша – рецепт поваров из столовых (фото)
Сковороду разогреть с растительным маслом. Из фарша сформировать котлетки и обжарить до готовности с двух сторон. Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote
Свиной фарш перемешать с измельченным луком. Репчатый лук можно перекрутить через мясорубку или потереть на терке. Замочить кусочки хлеба в воде, отжать и добавить хлебный мякиш в фарш. Вымешать массу до однородности. Хлеб и лук придадут сочности котлетам.
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.