Крыжовник джем рецепт
С джемом из крыжовника можно есть блины, оладьи или сырники. Также хорошо он подойдет и просто к горячему чаю с хлебом. Готовится это лакомство очень просто и быстро.
Джем из крыжовника и малины
Всем доброго дня! Вот и собрала я урожай крыжовника на своем участке. О том какой крыжовник у меня растет и сколько кустов, я писала на этом канале. Интересно, а что вы из него делаете? Признаюсь честно, ранее мы его просто ели в волю и немного морозили на зиму для компотов. И больше ничего из него не делали.
Джем из крыжовника на зиму
Блюда с крыжовником — это и необычные десерты, и начинки для выпечки, и невероятные соусы, придающие мясу особенный вкус. Повара Великобритании традиционно подают на праздники жирного гуся с соусом из крыжовника, а в России из ягоды всегда готовили варенье, джем и мармелад с приятной текстурой. Такое угощение вносит в меню разнообразие и украшает стол в любое время года. По рецептам с крыжовником нередко готовят чатни или повидло, которое кладут в сдобные пирожки из дрожжевого теста. Кроме того, из крыжовника получаются хорошие заготовки на зиму, полезные компоты и даже вина, по вкусу напоминающие виноградный херес.
- Ингредиенты для «Джем из крыжовника»:
- В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем.
- Состав / Ингредиенты:
- Сладко-кислый вкус крыжовника прекрасно подходит для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Вот какие рецепты можно попробовать.
- О проекте.
- Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через мясорубку, а потом протирали через сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков грубой кожицы.
- Что приготовить из крыжовника на зиму: семь рецептов
- Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким. Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Крыжовник сегодня можно найти в любой точке Земного шара.
Знали ли вы, что в далекие времена Царской России варенье было доступно лишь людям с достатком, потому как готовили его на меду, подобно римлянам и грекам. Сахар в нашей стране появился лишь во второй половине XIX. Варили варенье в нашей стране из малины, яблок и крыжовника. Сама Екатерина II так любила варенье из крыжовника, что за его рецепт подарила своей поварихе кольцо с изумрудом. Варенье так и назвали «изумрудным или царским».