Курут рецепт пошагово
Национальная кухня тюркских народов весьма разнообразна, но особенное блюдо, которым гордится вся нация — это курт. В исходном сырье используется овечье, коровье, верблюжье молоко.
Курут: рецепт приготовления в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
По идее, одно из любимейших блюд таджиков должно готовиться по одному традиционному рецепту: курута кисломолочный сухой сыр в виде шариков и воды «об». Но со временем появилось несколько вариантов приготовления курутоба. О них сегодня и рассказываем. Все рецепты приготовления не сильно отличаются друг от друга. В основном, их можно разделить на «курутоб с…», «курутоб без…» и «вместо…».
Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня - курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии , а также в Азербайджане, Грузии и Армении. Курт он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный» - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины.