Луковый суп по-французски рецепт пошагово
Updates Red Mail. Tel Aviv-Jaffa.
Французский луковый суп
У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп.
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Французский луковый суп с сыром и гренками. Ароматный суп легко приготовить дома.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Здраствуйте, дорогие читатели команды Канапулька. Сегодня этот суп популярен во всем мире, но он всегда остается верен своим корням и традициям.
- Похожие рецепты
- Луковые супы очень популярны с древних времён.
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Опустить в кастрюлю некрупно нарезанный лук, сахар, соль по вкусу, добавить перец.
- Французский луковый суп состоит из двух главных компонентов — бульона и лука.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Знаете, что самое необычное во французской кухне? Умение из легких компонентов получать изумительные блюда.
- Французский луковый суп по способу приготовления мало похож на суп.
339 | Рецепт "Французский луковый суп". Все это — непременные слагаемые блюда под названием "Французский луковый суп". | |
409 | Сварить суп до однородности мне не удалось. | |
138 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
218 | Видов этого супа большое количество, у каждого французского повара есть обычно пара собственных вариантов, любой, кто его делает стремится улучшить рецепт, сделав суп нежным, сладковатым, с еще более ароматной румяной сырной корочкой сверху. Раскрою сразу главный секрет лукового супа по-французски — это длительная обжарка лука. | |
369 | Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Французский луковый суп. | |
230 | ||
196 |