Люля кебаб из курицы на мангале рецепты
В самый разгар дачной поры и шашлыком люля кебаб, пожалуй, будет одним из самых актуальных блюд. Куриный люля кебаб, приготовленный на мангале, своими вкусовыми качествами и восхитительным ароматом не уступит любому другому печеному мясу. И несомненным плюсом будет то, что куриное мясо необходимое для приготовления люля кебаб, не так сильно бьет по карману.
Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб — восточное блюдо, которое готовится из рубленого мяса — предпочтительно баранины. Я предлагаю вам приготовить люля-кебабы из курицы. Куриное мясо по своей природе довольно «жидкое» и «водянистое». Это создает определенные сложности при обжаривании куриных люля на мангале — высока вероятность того, что при обжаривании фарш просто свалится с шампура. Чтобы избежать этой неприятности в фарш добавляется немного белого хлеба и, при необходимости, небольшое количество муки.
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы. Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Тогда мясо будет отлично держаться на шампуре.