Маринованные грибы пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Существует множество рецептов вкусных блюд из грибов, а также отработанные годами способы заготовки и консервирования. На канале уже есть рецепт бесподобно вкусных маринованных грибов быстрого приготовления , если не видели, посмотрите.
Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама. Мы очень любим грибы, консервируем их каждый год и достаточно много. Этот рецепт годится для любых грибов: белых, польских, маслят, подберезовиков и даже для опят. Я очень люблю грибы, маринованные по этому рецепту, поэтому предлагаю и вам его попробовать. Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать.
459 | Начинайте готовить за 8—12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. | |
220 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
232 | Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. | |
491 | Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. | |
389 | Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. |
Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы минут. Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада.