Маринованное мясо для шашлыка с минеральной водой - Маринад для шашлыка из свинины на минеральной во
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
7 маринадов для шашлыка из свинины
Мариновать мясо перед жаркой его на углях — не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины. Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким. Лук нарежьте кольцами и сложите в эмалированную кастрюлю вместе с порционными кусками мяса. Добавьте перец и другие специи. Солить пока не нужно.
Для приготовления шашлыков каждый использует свой любимый маринад. Мне нравится простейший маринад — минеральная вода. При мариновании мяса кстати, не только свинины, но и говядины, баранины, курицы минеральная вода насыщает его влагой и смягчает волокна. Приготовить смачный шашлык на таком маринаде можно и на открытом огне мангале , и в духовке в домашних условиях. Аппетитный шашлык из свинины на минеральной воде в духовке — великолепное порционное праздничное блюдо для гостей.