Молдавская кухня рецепты и
А давайте пообщаемся. Топ-3 рецепта молдавских блюд, которые вы легко приготовите у себя дома. С чем у вас ассоциируется Молдавия? С яблоками, теплом, а может быть с какими-то блюдами?
Молдавская кухня
Сколько блюд можно из них приготовить: мамалыга, вертуты, плацинды, вэрзэре, "бабка нягрэ", миьетеи, гювеч, горгорос и много других. В этой подборке вы найдете рецепт, который обязательно войдёт в вашу кулинарную книгу. Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты.
Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр - брынзу, для созревания которого требуется не более
Маина — это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто для маины традиционно замешивается на курином или говяжьем бульоне и делается очень тонким. Чигири — это котлеты из субпродуктов, завернутые в нутряную пленку.