Мясо тушеное в молоке рецепт


Свинина в молоке на сковороде

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления — горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Тушеная свинина с молоком и травами

Свинина, тушенная в молоке Блюдо "Свинина, тушенная в молоке" имеет долгую историю и является классическим русским рецептом. Это блюдо относится к категории медленно тушеных мясных блюд, которые были популярны в России с давних времен. Главным ингредиентом в этом блюде является свинина.

Бесподобный картофель с мясом тушеные в молоке
Свинина в молоке
Говядина в молоке
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Свинина, тушенная в молоке
Свинина тушеная в молоке
Тушеная свинина с молоком
Мясо тушеное в молоке
Тушеная свинина в молоке

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем. Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает — выкладываем свободно несколько кусков мяса. Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки.

Свинина в молоке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Т
​Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо, пошаговый рецепт
Свинина, тушенная в молоке: как приготовить вкусное блюдо на праздник
Свинина, тушенная в молоке и сливках – пошаговый фоторецепт
Говядина в молоке — Kalabasa
Тушеная свинина с молоком и травами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в молоке на сковороде - пошаговый рецепт с фото на тсжгармония.рф
Мясо тушеное в молоке рецепт с фото пошаговый от Кухня без затей - тсжгармония.рф
Мясо в молоке - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из мяса

Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается веселая компания друзей. Маняще ароматной свининой под молочным соусом охотно полакомятся и взрослые, и юные гурманы, ведь благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Образующийся внутри кастрюли пар проникает глубоко в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным. Молоко придает мясу утонченно-сливочные нотки вкуса, а пряная зелень обогащает блюдо изумительным ароматом. Свинина в молоке достаточно калорийна, чтобы насытить организм, и прекрасно сочетается с целым букетом продуктов: брюссельской капустой, овощами на гриле, тушеными кабачками и зеленым горошком. Приготовьте жаркое из свинины в молоке уже в ближайшие выходные: это роскошное мясное блюдо непременно займет почетное место на семейном столе!

Похожие статьи