Осетр сделан
Тамбовский осетр -. На территории производственного комплекса функционируют два цеха площадью м 2 и м 2. Каждый цех состоит из трёх независимых линий УЗВ , что позволяет выращивать одновременно разные виды рыб.
Осетр. Состав и полезные свойства осетра
Acipenseridae — семейство ценных промысловых рыб из отряда осетрообразных , включающее такие известные виды, как осётр , стерлядь , севрюга , белуга , шип , калуга. Из некоторых видов осетровых рыб добывают икру, из которой делают деликатесную икру. Это послужило причиной чрезмерного вылова, который в сочетании с другими факторами привел к тому, что многие виды оказались на грани исчезновения. Осетровых и веслоносовых называют « примитивными рыбами », потому что их морфологические характеристики остаются относительно неизменными с момента появления самых ранних окаменелостей [2] [3].
Осетр — одна из самых древних пресноводных рыб на Земле. Специалисты считают, что осетры водились в реках, когда на планете еще разгуливали динозавры. Это доказывают и меловые залежи в раскопках, сохранившие окаменелые останки рыб, хотя с другой стороны это невероятно — ведь у осетров нет костей, их скелет состоит из хрящей.
Осетровые — одни из наиболее дорогих и вкусных промысловых рыб. Самый знаменитый представитель этого семейства — осетр, который водится в Азовском, Каспийском, Черном морях. Его отличительная особенность — способность нереститься только в чистой воде. Популяция этой рыбы сегодня не очень высокая и находится на грани вымирания. Для добычи икры и продажи ее выращивают только в специальных акваториях и рыбных хозяйствах. Это является основной причиной высокой цены мяса и икры осетровых.