Пахлава татарская рецепт пошагово
Выпечка Выпечка с яйцами. Автор Ирина Фаткулина. Вкуснейшая, медовая, ароматная пахлава!
Вкуснейшая крымскотатарская пахлава. Кухня с акцентом
Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая.
Во-первых, это, конечно же — восточная сладость. Во-вторых, Турция издревле славится рецептами ее безукоризненного приготовления. В-третьих, даже если вы никогда раньше не пробовали эту сладость, то само словосочетание турецкая пахлава — достаточно сладкое, тягучее, ароматное, вызывающее аппетит и желание вкусить этот манящий десерт. Однако, пахлава бывает не только турецкая.
- Продукты для рецепта
- Крымские татары - тюркоязычный коренной народ Крыма с уникальной историей, традиционной культурой и собственной национальной кухней. Гость этого выпуска передачи «Кухня с акцентом» Зенифе Сейдамет раскрывает секреты приготовления такого популярного крымскотатарского блюда, как пахлава.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
- Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто.
- Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой.
Он отличается от классической версии тем, что делается не на основе теста фило, а на очень интересном сметанном тесте которое вы можете использовать в торты. Ореховая начинка: Сахар — гр Грецкий орех — гр Яичный белок — 6 шт. Медовый сироп: Мед цветочный — гр Сливочное масло — гр. Орехи пробейте в блендере до состояния крупной крошки. Затем смешайте с сахаром и белком вручную, чтобы у вас образовалась густая, тягучая масса. Смешайте с сахаром и белками до образования однородной массы.