Пасхальный кулич рецепт с сухими дрожжами
Previous publication. Next publication.
Пасхальный кулич «Премиум»
Рецепт простой и без заморочек. Выпечка получается очень мягкой и тает во рту. Если вы все еще не выбрали подходящий вариант, рекомендую попробовать этот.
Сухие активные дрожжи смешать со мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко и сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности. Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто.
Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью. Ваниль и изюм использовать не обязательно, но можно. Я их использую. Белок одного яйца пойдет на глазурь.