Печенье бисквитное савоярди рецепт пошагово
Готовое печенье савоярди или дамские пальчики воздушное, имеет сверху хрустящую корочку. У двух крупных яиц отделить белки от желтков.
Печенье Савоярди
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного соли. Аккуратно переложите взбитые белки в тесто и перемешайте.
Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома. Совет : Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими 1,5 см и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:.