Пирог из яблок рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пышный яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога , для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги или же пирожки начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка. Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста : дрожжевое , песочное , слоёное, вытяжное.
Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога. Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в морозильник на 30—40 минут.
118 | Спасибо за рецепт! | |
55 | Рецепт бомба!!! | |
41 | Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.