Почему блины получаются твердые
Очень часто и начинающие хозяйки и уже опытные кулинарки сталкиваются с проблемой, решить которую сразу не удается. Из нашей статьи вы узнаете, почему блины получаются жесткими, а не мягкими и сочными, и как решить эту проблему и приготовить замечательное лакомство для всей семьи. Попробуйте воспользоваться небольшими хитростями и порадовать гостей и домочадцев замечательной ароматной выпечкой!
Твердые блины.
Блины - простое блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов, имеющихся в каждом доме. В состав его теста входят мука, яйца, молоко или вода, масло, сахар и соль. Кажется, что испортить блинчики нельзя, поэтому любая хозяйка смело берется за их приготовление. В процессе у нее может все получаться, но вот готовый продукт не будет соответствовать его ожиданиям.
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Если вы готовите блины, здесь главное — это не ориентироваться на глаз, а делать все по рецепту. Иначе тоненьких ажурных блинчиков не получится. В таком случае тесто покрывает поверхность сковороды неравномерно, блинчики получаются разной толщины.
- Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании
- Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует.
- Тонкие блинчики должны быть действительно тонкими, эластичными и мягкими. В этом случае в них можно завернуть любую начинку или просто съесть со сметаной или другим соусом, - получится красиво и вкусно.
- Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают?
- Почему блины получаются жесткими: неправильное тесто
- Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно.
- Почему блины сухие?
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Если же у вас получаются резиновые, твердые, сухие, жесткие или пузырчатые блины, значит, вы допускаете самую главную ошибку — не соблюдаете рецептуру.
- Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда.
Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр! У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются.