Почему капуста горчит при засолке
Делала строго по рецепту, но у капусты какой-то горьковатый привкус, в чем может быть причина, и как исправить вкус? Или такую капусту лучше не употреблять? Квашение капусты - процесс микробиологический.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Часть 1.
Квашеная капуста с водкой дольше обычной сохраняет вкус и остается хрустящей. При этом сам процесс приготовления не усложняется. Готовое блюдо можно подавать как отдельное кушанье и закуску к водке предварительно заправив растительным маслом и свежим луком , использовать в качестве ингредиента для салатов и винегретов, или начинки пирожков и пирогов.
У опытных хозяек проблем с квашением капусты обычно не возникает. У тех же, кто решил впервые попробовать свои силы в этом традиционном для русской кухни направлении, могут получиться не совсем ожидаемые результаты. Вот одна из наиболее распространенных ситуаций, с которой столкнулась Лариса пользователь дачного форума : «Заквасила капусту, а она горчит. Делала все строго по рецепту».