Помидоры перец болгарский на зиму рецепты пошагово
Лечо — одно из самых известных блюд венгерской кухни, классическую основу которого составляют сладкий болгарский перец, томаты и репчатый лук. Однако сегодня это блюдо готовят далеко за пределами его исторической родины, в том числе консервируя лечо на зиму. Сегодня словом "лечо" называют многие овощные заготовки, в составе которых присутствуют болгарский перец и помидоры, в том числе в виде томатной пасты либо соуса.
Заготовки на зиму: лучшие рецепты лечо из болгарского перца
Многие хозяйки могут похвастаться своими маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой. Но далеко не все готовят лечо! Предлагаем исправить ситуацию и приготовить восхитительное блюдо из сладкого перца и овощей по особым рецептам. Лечо — отличное дополнение мясу или картофелю, и не только… Его можно использовать в супах и салатах. Обычно лечо готовят на зиму, поэтому в большинстве рецептов есть уксус. Если вы не собираетесь хранить лечо до зимы, уксус можно не добавлять.
Аджика по-армянски на зиму nakormi. Овощное рагу с баклажанами по-арабски prosto-recept. Чахохбили из курицы по-грузински maggi. Мясо по-абхазски vpuzo.
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации методом двойной заливки в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец - отличная закуска! Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый.