Прессованная печень с салом рецепт
Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Виктор Почебут.
Печенка с салом
Из сала, из селедки и из печени: 3 вкуснейших рецепта намазки, в которых не нужен блендер. Паштетные закуски разнообразят каждодневную трапезу, послужат изюминкой праздничного стола. Такие блюда готовят из различных продуктов, главное — добиться правильной консистенции.
Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно. Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне.
Сало — продукт неоднозначный, пишет aif. С одной стороны, в нем много холестерина и оно очень калорийно. С другой стороны, небольшой кусочек сала приносит организму пользу, он помогает согреться, в нем присутствует очень полезная для здоровья полиненасыщенная жирная кислота — арахидоновая, — правда, в очень небольшом количестве. Эта кислота регулирует работу сердца, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также повышает иммунитет. Кроме того, сало и другие жирные продукты обязательно должны входить в рацион при профилактике заболеваний легких. Сало также является источником витаминов A, D, E и хорошо укрепляет кости.