Пьяная груша в красном вине рецепт
Этот вкусный десерт был одним из первых итальянских блюд, которые я освоила много лет назад на кулинарных курсах в одном из ныне не существующих итальянских ресторанов в Москве. Пьяную грушу в красном вине можно готовить в течение всего года, но особенно этот рецепт хорош зимой, когда в магазинах зеленые и твердые груши, а это именно то, что требуется. И, конечно, это беспроигрышный вариант ко дню Святого Валентина. Что нужно:.
Настоящий француз готовит груши в вине. Рецепт изысканного десерта
Груши в красном вине Груши в красном вине - это изысканное десертное блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Груши в красном вине считаются классическим французским десертом, который впервые появился во времена короля Людовика XIV. Это блюдо обладает не только прекрасным вкусом, но и утонченным видом. Груши, предварительно очищенные от кожуры и семян, затем маринуются в красном вине вместе с различными ароматическими добавками, такими как корица, ваниль, гвоздика и апельсиновая цедра. При приготовлении груши в красном вине очень важно подобрать правильное вино. Обычно используется красное сухое вино, такое как бордо или бургундское.
Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Оставьте фотоотзыв. Автор Мария Касапская. Замечательный рецепт десерта из Португальской кухни "пьяная груша". Груша варёная в Ингредиенты твёрдой груши 1 кг. Цедра одного апельсина.