Рецепт чуррос
Обжариваем испанские пончики. Обжарвиаем испанские пончики. Home Выпечка Чуррос испанские пончики.
Чуррос - испанский десерт
Спасибо большое! Поставьте на огонь кастрюльку с мл воды, добавьте в нее щепотку соли и г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Чуррос (Churros)
Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае.
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Рождественский десерт чуррос История блюда и секреты приготовления. В избранное.