Рецепт из свиных шкурок
Есть очень полезный , вкусный и недорогой местный фермерский продукт, который: даст вам реальную возможность сохранить здоровье без систематического посещения аптек , а также выручит на кухне, и без хлопот поможет приготовить ваши блюда более вкусным и невероятно разнообразными. Полезные свойства шкурки свиной заключаются в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины А, РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, холин, рутин, минералы фосфор, калий, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк. Бонусом - наличие большого количества селена.
8 оригинальных рецептов из свиных шкурок
Многие при засолке сала обрезают с него шкурку я так, кстати, не делаю и в статье объясняю почему. Что обычно с ней делают потом? Большинство выбрасывает или в лучшем случае, скармливает собаке. А между тем существуют рецепты, которые позволяют не просто переработать свиную шкурку, но и получить из нее вкусное и необычные кулинарные шедевры.
Рецепты » Брускетта » Свиные шкурки. На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать — и вовсе преступление. Приготовление шкурок — процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд. Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ.
Свиные шкурки — это великолепный ингредиент, из которого можно приготовить множество бюджетных деликатесов. Признаюсь честно, что, как и многие, раньше не могла найти применение свиной коже и просто выбрасывала. Теперь же шкурки идут в ход при любом удобном случае. А некоторые блюда выходят настолько оригинальными, что гости никогда не отгадают, из чего же они приготовлены.