Рецепт пирожного картошка по госту ссср
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Назад в СССР: Пирожное "Картошка"
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
Нет, товарищи, не пугайтесь! Я не собираюсь в стопицотый раз переписывать и без того заезженный рецепт Картошки. Их в Рунете столько, что голова кругом идет. Просто, захотелось сделать небольшое лирическое отступление на тему
Вся правда о пирожном «Картошка» по ГОСТу СССР
Тот, кто застал эпоху СССР, хорошо помнит вкус пирожного «Картошка», которые продавали в каждом магазине. А тем, кто не помнит, явно стоит их попробовать. Приготовим бисквит. В миске смешиваем яйца и сахар, ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до 45 градусов. Снимаем, взбиваем яйца миксером до пышности. Соединяем муку, крахмал и яичную массу.