Рецепт приготовления маленьких осьминогов
Автор Natalia Severova. Мой вариант Ингредиенты замороженных маленьких осьминогов 1 кг. Небольшой пучок петрушки.
Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
Сначала посмотрим на то как он выглядит. Если осьминог свежий он должен быть немного влажным и блестящим. На нём не должно быть признаков выветривания, много слизи и никаких черных точек или пятен. Попробуйте надавить на любую часть тела он должен быстро вернуть начальную форму, а оболочка не должна рваться.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся.
Жареные осьминоги
Мальта — остров в Средиземном море, где говорят на необычном языке, напоминающем смесь арабского и итальянского, и готовят очень вкусных осьминогов. И как же здорово, что рецепт осьминогов по-мальтийски очень прост, и если у вас есть собственно сами осьминоги, остальное становится делом техники и терпения. Аромат чеснока, свежесть петрушки и сложная вязь соуса, в котором купаются нежные и мягкие осьминоги — просто фантастика!