Рецепт запеченной горбуши со сметаной в духовке рецепт
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, то готовить будем горбушу со сметаной и луком в духовке. Соус придаст рыбе необходимую сочность и улучшит ее вкус. Рыбу можно запекать целиком или разрезать тушку на стейки, в любом случае вы получите вкусное и аппетитное блюдо.
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
Горбуша - невероятно вкусная и не менее полезная рыба. В состав ее красного мяса входят аминокислоты, фосфорная кислота, поливитамины, Омега-3, а также пиридоксин, необходимые человеку для правильной работы организма. Включение в свой рацион блюд из данного вида рыбы поможет в борьбе с лишним весом, а также поспособствует набору мышечной массы.
Поскольку горбуша — рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней. Рыба с картофелем отлично сочетаются и, к тому же, являются благоприятным сочетанием, что важно для тех, кто разделяет принципы раздельного питания или просто стремиться к здоровому рациону. Как же приготовить горбушу в духовке со сметаной?
Очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки. Соедините сметану, воду, горчицу, соль и перец.