Рецепты лазанья по неаполитански
Одно из самых известных итальянских блюд, лазанья имеет множество поклонников по всему миру. Существуют различные рецепты приготовления этого сытного и вкусного блюда. Один из самых вкуснейших вариантов приготовления этого угощения — лазанья по-неаполитански. Лазанья Неаполитана готовится с мясистым и пикантным красным соусом, маленькими и нежными фрикадельками с хрустящими краями, ломтиками колбасы и с четырьмя видами сыра.
Как готовить лазанью
Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут. Добавляем томаты и тушим ещё 7 минут. Соус «Бешамель»: В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем и обжариваем до появления золотистого окраса.
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта , фактически же набор начинок неограничен. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum , что означает «котёл для приготовления пищи». Позже итальянцы использовали это слово для наименования блюда, которое в настоящее время известно как лазанья.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- В рубрике «Приелось?
- Лазанья по-неаполитански Лазанья по-неаполитански - это классическое итальянское блюдо, которое имеет богатую историю и вкусную традицию.
- Лазанья по-итальянски основное и любимое блюдо итальянцев.
301 | Лазанью не люблю, но в таком исполнении она мне бы понравилась! Сыры, соус из помидор, бешамель | |
122 | Сегодня мы попытаемся приготовить классическую лазанью болоньезе. Обычно для лазаньи итальянцы используют такие сорта сыра, как моцарелла и рикотта, однако для приготовления классической итальянской лазаньи города Болонья используют исключительно пармезан, об ином виде сыра и речи быть не может. | |
446 | Это действительно изумительный рецепт настоящей итальянской лазаньи, которую вы сможете сделать прямо у себя дома. Не смотря на обширный список не самых распространенных ингредиентов, этот вариант приготовления стоит того, чтобы найти все в супермаркете. | |
484 | Суп из чечевицы Масурдал, Yelli, г. Полента кукурузная манка, Ярмарка, г. | |
94 | Богатый и содержательный, Неаполитанская лазанья это классическое традиционное блюдо, которому невозможно противостоять аромату и вкусу. | |
96 | Дмитрий Ромашков. | |
71 | Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!