Рецепты селедки под шубы на праздничный стол
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова. Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде?
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Кто сказал, что оливье — главный салат новогоднего стола? За это звание готова уверенно конкурировать селедка под шубой. Рецепт вкусного салата берет начало с середины х годов. Во времена советского прошлого он считался популярным блюдом новогоднего меню. Отличный баланс вкусов, презентабельный вид и роскошная подача делали его «желанным гостем» и на других мероприятиях.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй.