Рецепты цуккини
Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи , я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить!
Что приготовить из цукини
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини или кабачка. Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог.
Кабачковый хлеб - удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях. Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей - получилось очень пикантно.
Рулетики из цуккини
Рецепты с цукини универсальны: блюда с этим овощем готовят в любое время года. Полезные цукини хороши для запекания и варки, они сочетаются с рыбой, сыром и грибами, острыми и сливочными соусами. В сыром виде цукини добавляют в свежие салаты, а вегетарианцам нравится делать из него спагетти. Интересно, что пюре из цукини ничем не уступает традиционному картофельному и отлично подходит к мясу. Блюда с цукини в основном диетические: сочная и нежная овощная мякоть не требует сильной обработки и добавляет готовому блюду свежести, кроме того, она оттеняет вкус жирного мяса. Приготовить из цукини можно вкусное постное рагу или соте, а красочный рататуй просто невозможен без зеленого овоща.