Рыбники рецепты
Телефон или почта. Форель протереть невозможно, ее просто промокаем.
Архангельский рыбник
В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой.
Там у меня сложено всё: и перемена белья, и кусок рыбника из сёмги , поднесённой мне поморами , и пять просфор из Голгофского скита, и бутылка коньяку , и пустые патроны, удочки, блесны…. Похлёбкин относил пироги-рыбники к карельской кухне и прослеживал их аналогию с финским и эстонским рыбным пирогом калакукко [3]. Рыбники пекли как закрытыми, так и открытыми [4] , они имели треугольную форму [5] [2] , а их отличительной особенностью является начинка из целой — разделанной , но не разрезанной мелкой рыбы [4] или больших кусков крупной [5].
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять.