Рисовая лапша по-тайски рецепт
В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму. Приготовьте лапшу без соли согласно инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
Рисовая лапша по-тайски — оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое завоевало популярность среди людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу. В её состав входят компоненты, способствующие укреплению организма, а за счёт отсутствия клетчатки лапша очень легко усваивается и подходит даже для диетического питания! Рисовая лапша — традиционный ингредиент многих блюд азиатской кухни. Чаще всего её подают вместе с морепродуктами или куриным мясом. Также продукт хорошо сочетается с овощами, традиционным соевым соусом.
Там такую лапшу готовят везде: и в дорогих ресторанах, и на передвижных кухнях. Блюдо появилось еще во времена государства Аютия. До середины XX века его ели все простые тайцы, но особенно популярным оно стало во времена Второй мировой за легкость в приготовлении, сытность и дешевизну, ведь все готовилось из простых местных ингредиентов. Главный секрет здесь тамаринд — стручки, наполненные сладким коричневым мармеладоподобным содержимым кстати, оно богато антиоксидантами и витаминами группы В.
- Состав / Ингредиенты:
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
- Национальная кухня: Тайская кухня.
- Пад тай Pad Thai или рисовая лапша по-тайски. Пад Тай Pad Thai в переводе с тайского значит "лапша, обжаренная в тайском стиле".
- Описание приготовления:
- Пад Тай Pad Thai в переводе с тайского означает «в тайском стиле».
- Будь ласка зачекайте
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Похожие статьи
- Стрелка на глазах пошагово - Как рисовать стрелки на глазах? (50 фото) Пошагово 2024!
- Рисовать картина маслом - Eleven - o - four Уроки рисования для детеи от 5 лет
- Нанесение рисунков на стенах своими руками - Как сделать и нарисовать рисунки на стенах своими рукам
- Дизайн зала фото обои - Как нарисовать Настоящий дом карандашами поэтапно?