Самый вкусный кулич пасхальный рецепт
Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику. Как приготовить пасхальный кулич: 3 простых и вкусных рецепта Пасхальный кулич — традиционное лакомство главного христианского праздника, выпечке которого, как и художественной росписи яиц, в календаре отведен особенный день — Чистый четверг. В православной России форма кулича повторяет очертания церковной просфоры — литургического хлеба, кусочки которого священники раздают во время таинства причащения. В старинной русской кухне было порядка 20 видов куличей разных размеров и степени сдобности.
10 вариантов кулича на Пасху
Сложно представить себе праздничный весенний период без большой и дружной семьи, собравшейся вместе возле стола, и изысканных блюд на Пасху, среди которых, несомненно, главенствующее положение занимает пасхальный кулич. Все мы с раннего детства помним пышные, ароматные, белоголовые куличи, приготовленные заботливыми бабушкиными руками. А теперь, когда мы повзрослели и обзавелись своими детьми, многим бы хотелось подарить им то же ощущение праздника, что было у нас когда-то. Вот только, к сожалению, далеко не у всех сохранились старинные бабушкины рецепты. Что же, мы Вам поможем приготовить тот самый пасхальный кулич по традиционным рецептам наших бабушек.
Для каждой хозяйки лучший рецепт кулича на Пасху будет разным, кто-то любит печь творожные куличи, кто-то добавлять цукаты или изюм. Покрывать поверхность куличей можно глазурью, рецептов которой также есть н нашем сайте. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич, необходимо позаботиться о качестве продуктов.
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения.